Росток

Теплом разбуженный росток,
Расправил первый лепесток
И потянулся на восток.

И в мир, что был вчера жесток,
Лучами солнца лёг мосток -
Горячий, яркий кровоток.
 
Весна сифонила в свисток !
И с неба тёплой влагой стёк
Дождей весенних первых сток.

Сил набирал земной росток -
За лепесточком лепесток
Тянулся к солнцу, на восток !

( монорим, написано по заданию в поэтической группе)


Рецензии