Сорняки

Что это нА небе? Месяца - рог или кнут?
Выцветут звезды, совсем обмелеет река.
Если заранее знаешь: тебя не поймут,
Стоит опять возвращаться к чужим берегам?

Там, на Земле, ни любви, ни возвышенных чувств,
Школа захвата ворота откроет: «Тадаммм!»
Кто-то промолвит: «А я состраданью учусь,
Может быть, хлеба кусочек бродяге подам».

Ты - не бродяга, не выродок и не сорняк,
Зрячий приравнен к преступникам в мире слепцов.
Выслушать могут, но вряд ли тебя извинят,
Ты ведь фонарь направляешь им прямо в лицо.

13:09, 12 августа, Валдай, 2022


Рецензии