Летят деньки весенние

Летят деньки весенние, как птицы,
Апрель промчался, май стучит в мой дом.
И ветерок в окно… И мне не спится…
И щебетанье птиц, и первый гром.

Не сосчитать, Весна, твоих фанатов…
Стоят в зелёной дымке дерева,
Пора цветенья, терпких ароматов…
Ликуй душа – ты снова молода!

Встречать рассветы, провожать закаты,
О возрасте своём не вспоминать.
И, как девчонка юная когда-то,
Цветущий май с надеждами встречать.

А в Первомай, как в те былые годы…
Пройти б по площади, под громкое: «Ура!»
Собрать друзей, уехать на природу,
Петь песни под гитару до утра...
30.04.2023


Рецензии