Сейчас и здесь, на этом белом свете

Сейчас и здесь, на этом белом свете,
таком прекрасном и таком большом,
рождаются, растут, взрослеют дети,
и хочется, чтоб было хорошо

в их судьбах всё, чтоб радостно встречали
они дней новых золотой рассвет!
Чтоб горести, тревоги и печали
на сердце не оставили свой след!

И хочется им жизни вдохновенной,
струящейся, как вешний ручеёк!
Ведь детство пролетит стрелой, мгновенно,
короткий для него отпущен срок!

А детям надо силы набираться,
взрослеть и обретать в пути себя!
А детям надо чаще улыбаться,
дружить и находить любовь, любя!

Сейчас и здесь, и завтра, и в дальнейшем,
во всякие на свете времена,
так хочется, чтоб детский смех, чистейший,
звенел, чтоб им душа была полна!

2023 год


Рецензии