Паровозы детства
Паровозы детства
Помню в детстве паровозы.
В топку я бросал дрова.
Лился пот, струились слёзы,
И кружилась голова –
Было радостно в кабине!
Дым валил, струился пар…
Для меня, как две святыни –
Машинист и кочегар…
Машинист сигналил длинно, –
Вдаль летел протяжный свист!
Мы неслись стезёй старинной.
Кочегар дремал невинно.
Улыбался машинист…
29.04.2023. 23.23.
Свидетельство о публикации №123043007531