Ночь лунная. Вдали мерцание звёзд...

Ночь лунная. Вдали мерцание звёзд…
Над горизонтом отблески заката.
Я вновь брожу по царству дивных грёз,
А блеск луны мне для души услада.

Она меня так манит за собой,
Как будто улыбаясь в небе сонном.
И говорит: «Брось всё, идём за мной!
Достаточно уже тоски бездонной!»

Прохладой дышит ночь... И тишина…
Лишь отражения звёзд в озёрной глади.
Безмолвный лес… И полная луна…
И замираю, на неё я глядя…

Она дарует вдохновение мне,
Я лист блокнота вновь стихами наполняю.
Слова она мне шепчет в тишине,
Их в рифмы в полумраке превращаю…

И в высоту небес взлетая в час ночной,
Я наслаждаюсь ощущением полёта.
А строки, что дарованы луной,
Быть может, утром прочитает кто-то…

И в них откроет что-то для себя,
Они день новый в краски яркие раскрасят.
Ну а пока со мной моя луна,
А лист блокнота рифмы в час ночной украсят…


Рецензии
Удачи Вам в наступающем году!
Несмотря ни на что!
Все равно мы эту нечисть одолеем!

С теплом
Сергей

Яксепал   31.12.2023 20:34     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за тёплые слова, Сергей! Пусть новый год принесёт всем нам исключительно хорошее и светлое! Удачи, вдохновения, всего самого доброго!

С теплом и благодарностью,
Светлана

Светлана Рагозина   31.12.2023 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.