Окно

Что для неё яркий свет?
Когда я мёртвый лежу у окна
И наблюдаю за тем, как она ходит,
Перебирая свои старые фото.

На этих фото нету меня.
На этих фото никогда я не буду.
Испачкала до темна мои руки земля,
Надеюсь, что к ужину их отмою.

Сменилось окно. Все приборы в столе.
Я изучил все трещины на потолке,
– их 22. А сколько лет мне? Я, где?
Можно сесть на кухне? На уголке.

Мои руки не покидает земля.
Моё тело поедает её темнота.
Я смотрю ей в глаза,
Я смотрю ей в глаза,
Я смотрю ей в глаза...

Я забыл имена. Я не помню своё,
Не помню и то, что за белым окном.
В комнате на столе загорелась свеча,
Обжигая моё тело огнём.

Прошли месяца.
Всё тоже окно,
Всё та же прекрасная дама.
Я изучил её слишком детально,
Но когда она была у окна,
Я не понимал почему ей печально.


Рецензии