Завтра Первомай!

Куда ни кинь, повсюду – клин,
хоть чернозёмы, хоть суглинок,
везде царит разор один.
Мир состоит из половинок:

одна купается в жиру,
ей притязанья непонятны,
другой, что трудится в поту
на богатеев тех проклятых,

что отхватили каравай
у разомлевшего народа.
А ну, товарищ, не зевай!
Пришла пора спасать природу

и опустевшие поля,
и опоганенные реки,
пока кормилица земля
ещё нас терпит в кои веки.

Еще немного и… конец,
её терпение иссякнет,
а «сотворения венец»
в финале даже и не крякнет.

30.04.2023г.


Рецензии