Остановка
Слово молвить — в бою даже проще:
Может, весом задавишь, коль толстый,
Может быть, увёрнешься, коль тощий...
Но порой средь тепла и уюта
Страшно лишнее вымолвить слово
Как бы чей в черепушке компьютер,
Не решил, что ты туп как корова...
И дрожа, подбирая словечки,
На декабрьской стоЯ остановке
Из магистра речей до овечки
Весь сожмешься. До божьей коровки.
Слова Богу, автобус. И с дрожью
Не дыша, предлагаешь ей место
И слова поведешь осторожно
Повествуя про каждое место:
"Здесь родился и вырос, мол, Пушкин,
Здесь... Ну просто какой-то домишка".
Сердце бУхает, громко как пушка,
Вспоминая забытые книжки....
Вихрь событий промчится вальяжно,
Время — смерч. Бесполезны уловки.
Сотня вод утечёт, но однажды
Подойдёшь не спеша к остановке
И внезапно придёт вдохновенье
И быстрее завертится глобус,
Если вспомнишь былое мгновенье,
Когда С НЕЙ ты садился в автобус.
Свидетельство о публикации №123043007444