Март

Солнце молча уходит в закат.
Лыжи мастерски режут лыжню.
Заблудившийся в звёздах март
Рассыпает горстями весну.

Будто мчишься навстречу мечте,
Рассекая в снегу талый лёд.
Лыжи сами находят следы,
Где-то ворон в березах орёт.

В мерзлых лужах купается взгляд,
В темных соснах завис небосвод.
След полозьев сползает в овраг,
Воздух чист и от свежести строг.

И несётся в закат стылый март,
Разбегаясь по скользкой лыжне,
Словно мчится в былые мечты,
Оставляя как стрелы, следы.

#NZ#
#17.03.23#


Рецензии