Я не закурю..

Я не закурю, как Бродский,
в дыму рифмы не сводить.
Не мечтается по-флотски,
на гондоле в Рим уплыть..
У меня язык английский,
не родной, я не масштаб...
чтобы помнить берег близкий,
нет концертов и аншлага..

Я, почти никто! Поэтом,
я не стану никогда!
По каким таким приметам
на века или года..
Но, в бега я не пустилась,
папин жёлтый чемодан;
он мне даже и не снился,
в окружении охраны...
На иврите, не ферштейн,
по крови, ну так..чуть, чуть..
ни обид, ни отчуждений,
и что будет, лишь..моргнуть..


Рецензии