Выйди на свет

Подними якорь. Расправь паруса.
Выше голову. Открой солнцу глаза.
Позволь ветру перемен
Освободить сердца плен.

Хочешь жить? Снова дышать?
Пейзаж за окном менять?
Отчего льют и льют дожди?
На мир с добром взгляни.

Выйди наконец на свет.
В отцепленном вагоне воздуха нет.
Вроде качает, вроде едешь.
Вроде да. Это лишь иллюзия твоя.

Остуди свой жар.
Обида, злость, ненависть -  тот же пожар.
Горишь в нем заживо изнутри.
Хочешь жить? Просто прости.

Пейзаж за окном - хмурый Ленинград.
Дальше поспал. Опять не рад.
А кто виноват!?! Все, но не я.
Удобна иллюзия твоя.

Мне хорошо там, где я есть.
Тебе - там, где нас нет.
Ехать в отцепленном вагоне -
Та же смерть.

Красота - не снаружи, она изнутри.
Вспомни, Маленький Принц
Растил и хранил мечты.
А ты сдался. Мало старался.
На пустом перроне остался...

Не поливал и не лелеял цветы,
Видел колючки одни, да шипы.
Планету свою не берег.
Убежал со всех ног. Жил, как мог?

А можно выше и ярче.
Легче, красивей, летяще..
Улыбаться миру чаще.
Любить и мечтать настояще...

#NZ#
#26.03.2023#


Рецензии