Половодье
Церкви вижу я купол издалека.
Роща белых берёз потонула в воде.
Раньше берег был виден, а теперь, где он, где?
Облака смотрят в речку, не поймут, что и как.
Ветер им прошумел: - Не волнуйтесь, пустяк!
Пробудилась река после долгой зимы,
Захотела размяться. - Видим всё это мы! –
Облака отвечали и кивали чуть-чуть.
Продолжая незримо дальний свой путь.
Свидетельство о публикации №123043007363