Весна

В саван завернувшись, в темные леса,
В реки окунулась, звезд черпнув со дна.
Покричавши в пропасть, в стены синих гор,
Заводила с эхом томный разговор.

Пела и чудила вешняя весна,
Крылья распускала, то неслась в поля.
Птиц позвав с собою в край  высоких гор,
Собирала стаи в путь в  ночной дозор.

Черпала ковшами звездный млечный путь,
Обнимала месяц, чтоб передохнуть.
Вдохновеньем дула вниз с ночных небес.
И слетала в лужи, враз, наперерез.

На рассвете только остужала пыл,
Возвращалась с неба на землю, как в тыл.
Под весенним взором вешние поля
Превращались в рощи, нивы и луга.

Маки расцветали у подножья гор,
Птицы заселяли лес, и сад, и двор.
Пела и дышала  пьяная весна,
Сердце окрыляла песней соловья.

Ландышем манила в лоно зыбких снов,
Закрывала крепко двери на засов.
Душной майской ночью дула из окна,
И цветы черемух в локоны плела.

То в сирень уткнувшись, щекотала взгляд,
Рассыпая дерзко томный аромат.
То тепло вдыхала, и шепча: "Дыши...",
Сладко в ухо пела, тихо от души.

То в глаза смотрела, нежно и тепло,
Млела и робела, словно молоко.
Усмиривши нравом майских гроз раскат,
Сыпала горстями в окна аромат...

Отчего весною хочется летать?
Мастер с Маргаритой вспомнились опять...
Встав на подоконник, сигануть в окно...
За руки с весною, в звёздное руно...

Так никто не понял химию любви...
Отчего взмывают в небо журавли.
Отчего у птицы верных два крыла,
Отчего природа в небо позвала...

#NZ#
#14.04.2023#


Рецензии