Полет

Мы с тобой, разогнавшись по встречной,
В облака вдруг врезались лицом.
Окрыленные натиском ветра,
Ярость гроз рассекали нутром.

Опьяненные вихрем свободы,
Напролом босиком по ветрам,
С тесных узких дорожек-тропинок
Враз взмывали навстречу мечтам.

Чтобы резко и без оглядки,
Без страховок нырнуть в высоту.
Беззаветно и без опаски,
Полной грудью вдыхать глубину.

Солнце гналось за нами в зените...
Обжигало и било в глаза.
Мы, как птицы, парили на крыльях
И держались за облака...

И несясь по владеньям Жар-Птицы,
Раскрывали объятья ветрам.
Улетавшие за границы,
В Правь ныряли навстречу мечтам.

Красота, буйство красок, свобода
Разливались по венам, как кровь.
Превращались закаты в знамена
И горели среди облаков.

Распадались в палитру рассветы
На семь радуг ярчайших огней.
И неслись скакуны, как атлеты,
В жилах билось дыханье коней.

А потом собирали в мозаику,
Шепот гор и тончайшие сны.
Уносились, как в книжке с Незнайкой,
В волшебство яркой страстной Весны.

И неВеста, познавшая Весту,
Возвращала пространству себя,
Обретая на крыльях свободы
В Яви счастье, и Живу Огня.

#NZ#
#21.04.2023#
.


Рецензии