Возвращение

Женщину заземляет мужчина.
Его твердь - спина и рука.
Женщина - вся из эфира,
Мужчина  - могуч, как скала.

И когда слова не расходятся с делом,
Его руки прочны и тверды.
Он умрёт за правое дело,
Удел сильных - продолжить идти.

Не ползти и стоять на коленях,
Не молить снисхожденья, просить.
Удел сильных найти в себе силы
Себя и ближних простить.

Превращая обиды в погосты,
Отдалять их и крылья растить.
Есть ошибки, они как версты,
Их нужно уметь проходить.

Найти в себе силы не сдаться,
Не плыть по попутным мирам.
Всегда верным себе оставаться,
Даже детски наивным мечтам.

И я вижу, уже по колено
Стало море надуманных слез.
Я как будто вернулась из плена
И бегу по полям васильков.

Мое море уже отштормило,
Превратилось в земные луга.
И весна мне объятья раскрыла
И дала два могучих крыла.

Я уже не ропщу и не плачу.
Я бегу налегке в высоту.
Призываю с собою удачу
И по небу как птица, плыву.

Дай мне руку твою опереться,
Вместе выше и легче летать.
Будем снова с тобою стремиться
Силой духа и мыслью мечтать.

И тогда превращается в пристань
Туча серых седых облаков,
Чтобы вместе с мечтою напиться
Звонких горных прозрачных ручьев.

#NZ#
#29.04.2023#


Рецензии