свечи и обречённость

обессиленный смех и
ноющее в груди чувство скованности
раздуваются ветром и горят огнём в моей комнате,
в моём маленьком храмике,
занавешенном шторами,
в ожидании предрешённого.

перечёркнутые на листке бумаги чувства
и переписанные заново почерком неумеющего,
запечатанные и спрятанные подальше от себя
где-то разлагаются и щемятся,
и жмутся к углам, пугаясь сумрака,
и впадают в безумство
философии люмена.
опрокинутый стол в знак протеста действительности,
впечатанный в стену кулак,
нерешительность
в воздухе взамен освежителя-
это мой маленький храм,
это мой личный гулаг,
это плен для моего разума,
разбитого, но собранного по частям.
ещё не вечер, поэтому глупости ожидаются
и всё снова сломается,
вновь превратится в хлам.

это истина,
обезображенная голосами за кадром,
это жизнь взаперти своего обделённого разума,
это жажда близости к самому себе,
это трескучий смех.
близится судный день.
им пропитан воздух и свечи горят иначе.
я такой замученный ,
выдолбленный на камне иероглифом
неудачник,
восковая фигура,
отражённая в каждой поверхности,
переплавленная из тысяч задутых свеч,
жадным огнём лишённая девственной прелести
тает и тянется вниз, лишая надежд
на свет в моём домике.

и поэтому каждую ночь я сгораю дотла,
чтобы мрак не затянул в себя полностью.
я давно истлел, но теперь кошмары
не так пугают, как обречённость.
30.04.2023


Рецензии