Привереда
Снова стреляный синоптик
Корректирует прогноз.
Глядя в вахтенный блокнотик
Измалёванный насквозь.
А миряне хмурят лица
От несбывшихся примет.
Ветер всюду суетится
И тепла всё нет и нет.
Он своим привычкам предан,
От которых пыль столбом.
Наторелый привереда,
С вездесущим языком.
Не даёт траве пробиться
И крикливо зеленеть,
А покинувшим рай птицам
Отыскать приют и снедь.
Стохастический местами,
Любит воздух сотрясать
И зерно дождя горстями
По брусчатке рассыпать.
Может сбить температуру,
Туч нагнать или хлопот.
После штиля сделать бурю,
А потом наоборот.
Порывается он хладом,
Подменить прогноз опять
И весну с вертлявым задом,
С очевидности сдувать. (2023г.)
Свидетельство о публикации №123043007217
Людмила Ханаева 31.08.2024 08:32 Заявить о нарушении
Игорь Дикмаров 04.09.2024 06:50 Заявить о нарушении