Игрушки

В комнате плюшевый лепет
Молча толкует о малом
Белый гусенок Герберт
С Крошкою кардиналом

Спит не смыкая пуговиц
На диване мягкая сила
А на страже снов в кругу границ
Синие кирасиры

Над ними бюст Бонапарта
А рядом советский снайпер
У каждого здесь солдата
Жезл маршала в ранце спрятан

Тонны цветастых книжек
Не остаются в долгу
Их стопки все ближе и ближе
Становятся к потолку

На ночь к стене прислонились
Велосипед и звоночек
А в уголке притаился
На колесиках телефончик

Обнимешь любезно гусенка
И нежно прошепчешь на ушко:
Да, я уже не ребенок
Но ведь и ты не игрушка


Рецензии