День восьмой

В пять утра заглянуло солнце
Мне в окно: "Просыпайся, соня!"
А я спряталась в одеяло,
Не обрадовавшись ему.
Но к семи я сказала: - Слушай,
День чудесный и дел хватает.
Да и солнцу, наверно, скучно
В этой комнате одному.
Я веселой задорной пташкой
Тут и там подметала, мыла,
Посмотрела контент полезный,
Поколдовывая с едой.
И на улицу побежала,
Наслаждаясь теплом и утром,
Чтобы тем, кто на огороде,
Свой чудесный нести настрой!
И, лопатою бодро махая,
Наполняя тележку торфом,
Я ловила себя на мысли:
- Как же здорово просто жить,
Напрягая работой мышцы.
И слегка шевелить мозгами.
И придумывать жизни планы!
И с детьми от души дружить!


Рецензии