Какая сила извратила армию

В подобие стройбата, оружие
Которой не стратегия и тактика, -
Лопата? Случилось это в конце

Эпохи Брежнева - она стала
Структурой для зарабатывания
Денег элитой офицерской...

А с Ельцинским водоворотом
Процесс стал набирать ещё и
Обороты и это продолжалось

По сегодня, - россияне посту-
пали в военные училища, потом
Служили, чем-то занимались и

Пенсион по выслуге спокойно
Ожидали, без амбиций и желания
Хоть что-то поменять в системе,

Прищёлкивая, когда было надо
Каблуками... Так продолжалось
До 2014 года, когда хохлов

Остановили под Луганском, но
Сам котёл дебальцевский по сути
Оказался мистификацией, вот

Почему оттуда вояк украинских
В колоннах и с вооружением выпу-
стили! Порошенко не хватило

Пороху, пошёл тогда он на
Попятную!.. Военная страница Сирии
Запятнанною оказалась уже в то

Время ревнивым отношением МО России
К успехам частной армии Евгения При-
гожина, что продолжается и ныне, и

Узел этот гордиев так и не разрубили!
Войнушка шла всё с теми же аборигенами,
Но в основном уже арабского происхождения.

Сама же армия России, руку положа на
Сердце существовала до начала СВО в
Ресурсе ШОУ!.. Но поменялась плоскость...

Её применения в практическую и после 24.02.2024
Месяц топтались на месте, получили жестко и по
Морде и не веером, неся потери и тут-то стало

Многим ясно, что у нас серьёзные проблемы и да-
леко не всё в порядке... Оказалось непонятно во
Что превратилась в общем смысле армия - нет

Дисциплины, с вооружением проблемно, нет нор-
мальной связи, отчего взаимодействие страдает...
И с обучением воинскому делу наисерьёзные

Просчеты, как и в управлении.. К тому ещё и
Пьянство, что и сегодня продолжается... Вояки
Любым способом в магазах водярой с утрянки

Заправляются... Как не могло быть бегства из
Под Харькова, Херсона , Изюма и Красного Ли-
мана, Кременной и Сватово, вроде всё нормально,

Так мол сложились обстоятельства! Куда ж девалась,
Генералы, ваша стратегия в обнимку с тактикой?!
Ещё раз, возвращаясь к недостаткам: на

Сегодня в армии нет управления, и коммуникация
Служебная, точнее боевая - ни в какие рамки!
Что в самом деле происходит знают лишь комбаты

А дальше - глухо! Сплошное очковтирательство! -
Служить, коль есть пока желание, изволь началь-
ство не расстраивать, ему же тоже надо имидж

Зарабатывать! А потому отчёты все - замаскирован-
ная липа, чтобы перед лицом вышестоящим в дерьме
Не оказаться! Не узнаю я армию, было же всё иначе!




                30.04.2023
 


Рецензии