Наш ХХ век

Что сказать о нашем человеке?
Смерти не боимся ,как огня!
Я остался в том ХХ веке,
Где друзья остались у меня!

Где большая ,крепкая Отчизна.
Где рабочих будней суета.
Свадьба и родительская тризна.
Там всегда жила моя мечта!

Мне иного ничего не надо!
Не хочу я в ХХ1 век.
Может быть и чья-то он отрада?
Будет в нем счастливым человек.

Впереди надежды созидания.
Споры и объединенье вновь.
Чьё-то первое ещё свидание.
Чья не разделённая любовь!

Выше не поднимешься макушки.
Век ХХ ый-мой большой разбег.
Никогда не напишу ,как Пушкин
Я,простой Советский человек!

Новое меня ,порю внемлет.
Это их надежда,их страна.
Я же буржуинов не приемлю
Истина незыблема она!

Пусть сейчас и нет страны Великой.
Русских препачкали в "дерьме"!
Но и в новой жизни многоликой
Вор обязан просто быть в тюрьме!

Их победы отмечать не стану.
На России вновь "тернов венец!"
Но волюнтаристскому обману
Верю,всеравно придёт конец!

Пусть в конце ХХ11 века.
Верю и надеюсь навсегда.
Снова будет всё для человека.
Но для буржуинов-никогда!


   2006г.


Рецензии
Сложно нам, Советским людям, в ненормальном XXI веке. Словно попали мы в "Незнайку на Луне". Спасибо Вам за стихи. Они, словно перекличка нас, тех, кто из СССР - был, есть и будет. Восторжествует ли справедливость когда - нибудь? Не знаю. Но мы не потеряем себя и свою Родину. Хотя бы в сердце

Лукашева Анна   17.05.2023 14:47     Заявить о нарушении
Отзыв вами написан чудесно и талантливо.

Сергей Лутков   17.05.2023 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.