Универсал

Удивляюсь я природе,
Не стандарту в том подходе.
Надо всё продумать так –
Не могу представить, как?!
У кота язык, к примеру,
Отмеряя звуки в меру –
И мурчалка и трещотка,
Да к тому ж – зубная щётка.
Он и ложка, он и кружка.
И ласкает им подружку.
Он и мыло, и мочалка,
Он и щётка персоналка.
Это вам не ради смеха,
Щётка та, она для меха!
А ещё он, бедолага –
Туалетная бумага!
                27/IV-2023 год.


Рецензии