Одиннадцать лет назад

" Я плыл из гостей вечерочком дождливым! -
Шепнул мужичок, робко выслушав кран. -
Народ от ненастья бежал боязливо,
Точь-в-точь, был не дождь, а вселенский буран!

Но две скромных бабки ползли еле-еле,
Шатаясь, сопя, бормоча и бурча!
' Лежали бы лучше в уютной постели! ' -
Я мигом подумал, зевнув сгоряча!

Хотел им помочь - расспросить кропотливо
И, ежели надо, во всём подсобить,
Однако решил, причесав шляпой гриву,
За ними лишь просто сперва проследить!

Минут через десять, мерцая зонтами,
Они в подворотню свернули, кряхтя,
И замерли, словно безумно устали,
А я к ним подхлюпал минуту спустя!

И помощь свою предложил, поклонившись -
Они же, светясь, улыбнулись в ответ!
Мы, дескать, сюда добрели, припозднившись,
Чтоб дату отметить - одиннадцать лет!

Кота молодого мы здесь подобрали -
С тех пор промурчало одиннадцать лет!
Зверь был измождён - на последней был грани!
Не котик, а жалкий недужный скелет!

Его мы спасли, разрыдавшись вначале -
Сегодня Юпитер - счастливый толстяк!
А дату спасенья всегда отмечаем,
Ведь это для нас далеко не пустяк!

Шампанское бабки достали и рюмки,
Чудесную песню запев, распрямясь!
И рюмки звенели, как дивные кубки!
И даже казалась сокровищем грязь!.. "


Рецензии