Презервативы в кармане у дочери

Слегка успокоившись, отец немедленно устремился в кладовку, чтобы во всём разобраться и буквально зарычал на читающую дочь. 

     Изображение из открытого
           источника

" Нашёл я у дочери презервативы! -
Вздохнул на мужичок, дикий перец жуя. -
Привычно карманы обшарил пытливо -
Отец ведь немыслимо бдительный я!

Она в это время читала Шекспира,
В кладовке на полке привычно шурша!
Я выпил сперва антирыбьего жира,
Чтоб ужасом не наполнялась душа!

А дальше в кладовку направился хищно
И рявкнул, сопутственно гневно рыча:
" Смотри, что нашёл у тебя самолично!
Чего ж ты достигла, уроки уча?

Одиннадцать лет и уже вот такое!
А завтра я дедушкой с воплем проснусь??
Теперича напрочь лишён я покоя!
О, дочь! О, планета! О, космос! О, Русь! "

Однако дочурка сверкнула зубами
И пролепетала, Шекспиром тряся:
" Да это же куртка подружки Любани!
Ну помнишь, схватили мы с ней карася?

Вчера мы в подвал заглянули суровый,
Где местных котов накормили сполна!
Подвал для бездомной братвы служит кровом!
Там лето на трубах - не то что весна!

Но куртку, увы, я испачкала жутко -
Вдовесок пять раз зацепилась за гвоздь!
Подумала, будешь ты зол не на шутку,
Ведь знаю: не шутка - отцовская злость!

А куртки у нас одинаковы с Любкой
И мы поменяться решили тогда!
Её-то родители словно две губки,
Которым важна далеко не вода!

На дочь наплевать - ничего не заметят!
Потом бы мы выход нашли как-нибудь!
А презервативы - отцовский приветик!
Заботится так, наставляет на путь!

Кристальную правду тебе рассказала
И, кстати, папаня, я старше на год!
Тебе, между прочим, я свитер связала!
Точнее, связать собираюсь вот-вот! "

Растроганный искренним честным ответом,
Я вскоре на кухне компот с дочкой пил!
Историей бедной подружки задетый,
Я Любе две новые куртки купил!.. "

 


Рецензии