На закате выглянуло солнце

...на закате выглянуло солнце,
отодвинув грозовые облака
и сияет светлая полоска,
с ядром белым, как молочная река -
не взглянуть — как молнией пронзает,
насквозь луч проходит, сквозь глаза...
а чуть выше — там все серо-черно,
дождь вот-вот прольет, сверкнет гроза...

...солнце почти село и, как шторки,
задвигает свет свой за собой,
а потом кидает вверх цветов иконки -
красный, розовый, лилово-голубой...
… и глазам приятно и спокойно -
завтра будет новый день и солнца свет,
и душа поет пускай раздольно -
после ночи вновь придет рассвет...

Еще час прошел, за ним вдогонку   
ночь настала, заступила часовой -
что ж, пора и облакам уйти в сторонку -
мир сменился на планете голубой.

Солнце, май, весна спешат к нам снова,
как залог стабильного, земного -
будет много и закатов, и рассветов
на Земле обетованной нашей этой!

30.04.2023 г.
СПб


Рецензии