Тоски тоскливая река...
Над ней сидят два рыбака.
«Что, не клюёт, Иван Фомич?» -
«Ты мне неумностью не тычь!» -
«Куплю я рыбу у старухи
И принесу своей подруге» -
«А я своей стихов наделаю,
Простит меня Кобыла Белая».
Вдруг клюнуло. Очкастый труп,
Большой, как остров Итуруп.
Бегут, удилья побросав,
Им улыбается Исав.
Течёт тоскливая река,
А в ней резвятся облака.
30 апреля 2023 года.
Свидетельство о публикации №123043006845