Озорная внучка

Кто кружится колесом,
Чтобы на уши весь дом
В миг поставить нам с утра?
Эта тайна так проста…

Кто мяукает, как котик,
Подставляя свой животик,
Чтобы мама почесала,
А потом мурчит сначала?

Кто ни кашу, ни компот
Не пропустит к себе в рот,
Пока зубки не почистит,
Личико умоет быстро?

Кто, как взрослый рассуждает,
Но игрушки всё ж бросает
На ковре и по углам? –
Отгадай скорее сам.

Кто у нас тут всех умней,
Как профессор кислых щей,
Что со Знайкой смог сравниться?
Это – умница-девица!

Кто на детском самокате
Кувыркается, не плачет?
И на пони скачет быстро?
Это внученька – Иришка!

28.04.2023г.


Рецензии