Соприкосновение с прекрасным

Как же гнулся пол под балериной!
Персонально каждая доска.
К детям, согнанным на танец "лебединый",
Подступала смертная тоска.

Был сначала очень непонятен
Непривычно тих и скромен зал:
За толстуху в пачечном наряде
Самых слабонервных стыд терзал.

Но потом освоились, ожили.
Ванька Ленку дёрнул за косу.
Две «училки» сразу подскочили:
«Дети! Мы ведь с вами не в лесу!»

Балерина всё оттанцевала.
Кое-как закончился концерт.
С радостью все хлынули из зала:
Не указ – любой авторитет!

Тут уж, друг мой, не ходи к гадалке:
Позабыты сцена и балет!
В ход пошли весёлые скакалки…
Свой балет! Другого в мире нет!

Этот эпизод в их жизни длинной
Вспомнится не раз наверняка:
Как же гнулся пол под балериной!
Персонально каждая доска.


                30.04.2023 г.


Рецензии