Старый индеец сидел у реки сказка

Старый индеец сидел у реки,
Рыба плыла, по воде пузырьки,
Ветер лениво играл с камышом,
Зяблик скрывался за тонким листом.

Песни учил, что поёт соловей,
Чтоб приглянуться подруге своей,
Утром она ждёт концерт соловья,
Только его, ну, а как же ведь я?

Может, хотя бы освоить тромбон,
Только не знает, понравится он,
Да и рулады на нём не сыграть,
Как же родная тебя ублажать.

Как до безумства, до страсти люблю,
Вот уж совсем соловьём запою,
Тут так нежданно наступила свирель,
Грустную песню играет апрель.

Встретил весну и навек полюбил,
Дни убегают и нет больше сил,
С этой надежды в былое уйду,
Только лишь память с собой украду.

Как прибежала проворно и ловко,
Просто девчонка, и просто чертовка,
Даже заплакал капелями крыш,
Ну, да чего хороша ты, малыш.

Пёстрая юбка, глаза голубые,
С ночи минутка и чувства простые,
Робким лучом согревала сперва,
Ну, а потом за с собой позвала.

Бурные ласки и таяли ночи,
А как заглянет, рассветами в очи,
Сердцем блестишь на оконном стекле,
Ну, и представь, как ты нравишься мне.

Только вот время часы сосчитало,
Вроде любимой она и не стала,
Стрелки твердят что пора уходить,
Май, он моложе, он будет любить.

Свил уж котомку, готова в дорогу,
Знаю перечить не принято богу,
Каждому время своё - 30 дней,
Ты последи тут приятель за ней.

Не обижай, не грози сильно громом,
Я недалеко, тут буду фантомом,
Май наступает, готовит фагот,
Тихо и песню о счастье поёт.

Утром у речки уже будет он,
Молод конечно, но очень влюблён,
Будут цветы, ароматы, тюльпаны,
Громкий восторг и игра в барабаны.

Белый черёмухи снег - мишура,
Думаешь это лишь просто игра,
Нет, настоящее вечное чудо,
Ярких бунтарств озорная калькутта.

Зорька блеснула, запел соловей,
Грустную песню любимый своей
А за свирелью на речке уж май,
Сладкие песни о счастье встречай.
-----------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
30/04/2023/u/


Рецензии