Лебедята. Ассоциация на фото

Балетные парни не так уж просты,
Чтоб в образ войти, много времени нужно.
Диеты блюдут, не щадя животы,
С либретто спектакля сливаются дружно.

Гуляют в костюмах, и спят, и едят,
И сплавать готовы в пруду с лебедями.
Как кожа вторая им птичий наряд,
И лебеди их не считают гостями.

Своими считают, на встречу летят,
Привыкли уже и вполне доверяют.
Пуанты – не ласты, им жалко ребят,
А те все движения птиц повторяют.

Куда балетмейстеры только глядят?
Прекрасно освоили роли ребята.
Но вновь танцевать приглашают девчат,
Хоть разного пола всегда лебедята.

И вот, наступает стиха эпилог, -
Нужна ли мальчишкам балетная школа?
Жаль, умер Чайковский, а то бы помог!
Долой ущемленье по признаку пола!


Апрель 2023


Рецензии