Два миллиметра

Конечно, всё это типичная небыль…

В квартире жилой антикварная мебель,
Приросшая к полу уже много лет,
Стоит почему там, искала ответ.

От скуки ворчать захотелось Комоду:
«Торчать у стены – непонятная мода.
Давно опостылел мне этот покой.
Скрипеть начинаю от жизни такой».

Послышались звуки Дивана из кожи:
«Я сам на себя стал совсем непохожим.
Просели пружины, порвались углы,
А ножки жестоко протёрли полы».

И Шкаф заскрипел, изливая обиду:
«Уже много лет я торчу здесь для вида.
Хоть я самый нужный в хозяйстве предмет,
И полки пустые, и вешалок нет».

Сказать и Столу захотелось немного:
«Я тоже, как вы, здесь стою недотрогой.
Столешницей прочен, опоры дугой,
А с места сойти не могу и ногой.

Хоть формы мои и глубокое ретро,
Но всё же я сдвинусь на два миллиметра.
Мне времени много, но я же не брак.
Я верю в свой главный упёртый напряг».

Чтоб сдвинуть себя, одолев полдороги,
Стол тут же развёл антикварные ноги.
Осталось ему постараться пройти
К намеченной цели ещё полпути.

Нога за ногой стали двигаться строем.
Почувствовал Стол себя сразу героем.
Но два миллиметра вдруг стали бедой –
У ножек крепёж оказался худой.

29 апреля 2023 г.


Рецензии
О столиках много
Узнал в этот год
Устали смеяться
Болит аж живот!

Михаил Пушкин 68   08.06.2023 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.