***

Все замерло.
День полинял.
И серость – тумана подруга
Раскинула руки –
В округе
Рос, пахнущий мерзко
Бурьян.
И блеял
Простывший баран.

Забыть про жизнь
На денек,
А лучше – недели на две.

Вот нарисован кружок
Светом на потолке.

Но увертеться нельзя –
И убежать невозможно.
Но очень уж,
Очень уж тошно.

И тишину прерывая
Капает нервно вода.
Нет не прокладка худая –
Просто иначе нельзя.

Ночью стучатся в дверь –
Это пришел Роден,
Просит сделать обмен
Грустных Граждан Кале
На фото женских колен.

Сел я лицом к стене,
Лбом уперся в обои –
Где бы купить пенсне –
Хочется до боли.


Рецензии