Лихо одноглазое
У скелета корявого падшей осины.
Прячет Лихо лесное, тело мохнатое
За густою крапивою
в зарослях ивы.
И кровавые морды малюток комариков
Сбились в стаи и жрут споткнувшихся путников.
И Соловушка громко пропел "Свете тихий" от кадила тумана лениво вспорхнувши.
Грянул хохот совы. Разлилось небо в киноварь.
Лихо вышло из тьмы
Злую долю раскидывать...
30.04.2023
Свидетельство о публикации №123043006341
Впервые читаю такое стихотворение
о Лихо, немножко жутковато,но интересною.
Наводит на размышления.
Спасибо за сюжет!
С теплом и радушием,Людмила
Людмила Панкратова 30.04.2023 19:47 Заявить о нарушении