Похоронка пришла тёте Кате

«Похоронка пришла тёте Кате»

Похоронка пришла тёте Кате.
Сын погиб.., вместе с другом Ильёй.
Взорвалась рядом с ними граната,
Один сразу.., в больничке второй.

Они были друг другу как братья,
С детских лет всегда вместе вдвоём.
Второй мамой была тётя Катя...
Так и жили они день за днём.

Но повестка пришла её сыну,
А Илья добровольцем, чтоб с ним.
На войну ушли, на украину,
Со словами: «Мы победим!»

И с тех пор фотографию сына,
Мать в карман положила к себе.
И все дни эти Бога просила,
Чтоб вернулись живыми все...

Мать ждала, ждала и молилась.
Но у Бога итак много дел.
А с годами их накопилось,
Вот и он невзначай проглядел.

Тётя Катя глаза опустила,
Похоронку прижала к груди.
И словами Ильюхи и сына,
Прошептала: «Мы победим!»

30.04.2023г.Ханты-Мансийск


Рецензии