мне улыбаются - я улыбаюсь

Я не избегаю слов, киваю головой,
Иногда слышу шум морской,
Ищу взглядом птиц, промахиваюсь -
Мне улыбаются - я улыбаюсь.

Вот и все дни. Моя драма проходит.
Больше на меня не смотрят.
Я не прижилась, там где девочка
В приветствии протягивала мне руку.

Ах, этот воздух сладкого болота,
Дар, который я сохраню до дома.
Ракушки обратно в море с тревогой,
Там горы шлейфом, город потянут дугою.

Солнце в серой пелене краснеет,
Над геометрией, протяжно тлеет
Я не несусь, не боюсь, стараюсь
Вцепится в облака - я  каюсь.

Я искренне хотела чтить природу,
Там где одни байки и караоке -
Но фантазия проиграла реальности,
Ощутила я это всё пальцами.

Сконфуженные руки трут шею,
Это было весело, это я умею -
Пытаться понять, заприметить мысли,
Он всё понимает - тут повсюду крысы.

Опять пишу стихи - плохо, плохо и так,
Явный показатель на всеобщий бардак.
В голове проносится мимолетный шанс,
После этого я засыпаю только под транс.

Да, помогут мне духи чужого вулкана-
Я не пожалела ему даже банана.
Я улыбаюсь - мне улыбаются.
Мне хорошо, но мне нужна пауза.


Рецензии