Радостная весть

  ( В день памяти жён- мироносиц)

Честь и хвалу святым жёнам возносим
За их незабвенную веру, любовь,
И сами сердце своё им приносим,
Воспевая их подвиги вновь и вновь!

Самыми верными до конца остались
Спасителю нашему, Богу-Христу,
Не струсили, не разбежались,
Видя Его, пригвожденным к Кресту!

До конца, до последнего вздоха с Ним были,
Потому и дана им такая честь:
Прибежав ранним утром ко гробу-
Услышать от Ангела первыми весть:

Весть о Воскресшем Спасителе нашем-
Самая радостная весть на земле:
-Христос Воскрес!- и слышно все чаще
Во всех уголках, и в нашей стране.

Так и доныне их голос звучит-
Из края в край по земле пусть несётся,
По всей вселенной весть та звенит,
И пусть на каждого Свет тот прольётся!
                30.04.2023г.


Рецензии