10. Немного о вас

Не передать словами
Как аккуратны тонкие,
Бездумные, глубоководные,
Бездонные глаза,

И щёки кружевами
Трещат, как в луже робкие
Круги бензина. И холодные,
Как темя этажа,

Молчат беспечно ваши брови,
И день притих, с перил, с крылечка, с кровель слазя,
Ища ответы в вашем зове.

Во взоре вашем вмиг теряешь нотку в джазе,
Удары в ритме, букву в слове,
Сбиваются подсчёты чисел в тексте даже...

(6 марта 2023)


Рецензии