Ньюариэль

Расположенье звёзд продиктовало
И встречу, и улыбку, и полёт.
Тебе лишь дирижабля не хватало,
Но АРИЭЛЬ в любом из нас живёт.

Силён и властен –
Вовсе не пичужка!
Душа готова статус поменять.
Оглянешься, а под тобою гладь
Лесного озера на торфяной подушке,
По цвету чаю свежему подстать…
И лодка с вёслами…
Ну, чем не благодать?

НЬЮАРИЭЛЬ, ты больше не скучаешь?
А озерцо –
Совсем как лилипут!
Пересечёшь за несколько минут…
И ты на середину выплываешь.
Забросишь удочку,
И рыбка тут – как тут.
Не знаешь даже, как её зовут.

Костёр на торфе?! Боже, сохрани!
Как хорошо, что ты летел недолго…
На место лодку… Куртку застегни,
Домой с уловом жми знакомой тропкой…


                30.04.2023 г.


Рецензии