Я - из рода...

Я - из рода людей беспокойных,
А судьба всё - по тряской дороге,
Но держусь я ещё за узду,
И по краю несут меня кони,
В этом нервном земном монологе,
Чуя верных своих за версту.

Я не меряю смерти размеры,
В жалком тихом - ни писка,ни звука,
А хотелось, чтоб всё сгоряча,
А горячий, кто жаждет и верит,
Этим миром до крови обруган,
И хотел бы смолчать, но кричал.

Что стучать здесь зубами, и лязгать,
И от стука шарахаться к ближним,
И стыдиться обветренных скул?!
Есть и прок от наследственной грязи,
Где живут не по лозунгам книжным,
Если спину, как раб не согнул.

С этих гордых срывали одежду
Вместе с кожею в тёмных проулках,
И рубили их род на корню,
Но в азарте хоть всех перережьте,
Их не кончатся сны и прогулки,
Все восстанут к воскресному дню.

И всплакнут над своими крестами,
И закурят в полночное время,
Вторя вечному эху в ночи,
Улыбнутся друг другу стихами,
И продолжится жизни поэма,
Разве можно таких приручить?!

Встрепенётся под дикое око,
Это племя задумчиво нежных,
Запряжёт с первой зорькой коня,
А под небом всё та же дорога,
И быть может, к восходам нездешним,
Позовёт прокатиться меня.


Рецензии