Настойчиво стучится в двери май!

***

Настойчиво стучится в двери май!

Апрель покорно место маю уступает,

В тепло весны легко влетают птичьи стаи

И шум летящих птиц за горизонтом тает...

*

Тепло! Весна! Подули с юга ветры...

Дни убавляют протяжённость ночи!

И дни недели салатово-зелёной ленты

Наполнены богатым явлением цветочным.

*

Благоухает май! Природа отдыхает,

Весна полна дождей и солнечного света!

Прекрасны тридцать дней насыщенного мая,

А дальше вновь наступит божественное лето!

*

Ах, май-младенец! Утоли наши печали...

Не дай пропасть бесследно, возроди в нас души!

Мы новую весну всем сердцем долго ждали

И мира в космосе, на океанах и на суше!

***

К циклу стихов: "Дорога в счастье"


Рецензии