Брызговик...

Лижет край "грязнуль"- обочин отголоском брызговик,
В след за шинами играючи волочется,
Ловит капельки от луж неугомонный трудовик,
А ему стать дирижаблем очень хочется.

Пыль дорожную слюнявит широченным языком,
Гравий щёлкает, как по стене горошины,
Дирижаблем стать мечтает - поднебесным моряком,
От такой беды края его взъерошены.


Рецензии