Родина, Отчизна дорогая

Не скучаешь ты по мне родная,
Так как я скучаю по тебе…
Родина! Отчизна дорогая,
Без тебя, так грустно на Земле!

Не зовёшь меня в свои объятья,
Как других когда-то ты звала,
Неужели сердце моё в пятнах,
Дорогая Родина моя?

Неужели я уже в проклятьях,
Неужели я уже чужой,
Неужели я уже не в братьях,
С верной и доверчивой душой?

Не поймёт другой, да и не надо,
Поняла бы ты — и хватит мне,
То что Ты глазам моим отрада,
И печаль на этой стороне!

Не скучаешь ты, и сердцу больно,
И хочу я только одного,
Чтоб закончить жизнь свою достойно,
Если даже очень далеко…

2018-06-05


Рецензии