Облака голубые

1.  Вдаль  по  небу  плывут,  облака  голубые,               
Не  вернутся  назад,  мои  годы  младые.               
Там  где  алый  рассвет,  над  землёю  восходит,               
Там  где  юность  моя,  словно  хмель  во  мне  бродит.               

2.  Где  туманная  блажь,  над  полями  летает,               
Где  кукушка  в  лесу,  тихо  годы  считает.               
Где  в  июне,  как  снег,  пух  летит  тополиный,   
Где  с  небесных  высот,  слышен  крик  журавлиный.               

3.  Там  где  пляс  до  утра,  под  гаромошку   лихую,               
Там  где  песни  поют,  про  любовь,  про  земную.               
Где  черёмухи  цвет,  будоражит  округу,               
Где  удалый  юнец,  в  круг  выводит  подругу.   

4.  Где  осенней  порой,  всем  селом  правят  свадьбы,               
Создавая  уют,  дарят  семьям  усадьбы.               
Где  растёт  детвора,  бесзаботно  внимая, 
Что  их  любит  страна,  словно  матерь  родная.               

5.  Где  ты  юность  моя,  где  страна  та  родная?               
Может  это  всё  сон,  или  память  немая.
Унеслись  навсегда,  облака  голубые,
Не  вернуться  назад,  мои  годы  младые.

Виктор  Кригер.
Апрель  2023 г.


Рецензии