Праздники - проказДники. 4 мая

О ПРАЗДНИКАХ - ПРОКАЗдниКАХ
Сурпрайздниках и Серьёздниках

Май 4-е (04.05)

День Прокла – Ляльник  - День Прокула (04.05)
Коль все нечистых проклянУла,
От сглаза придет очищенье
В процессе яблонекруженья,
Когда вокруг мы яблонь кружим
И в плясках с играми не тужим.
Такой денёк вот танцевальный
В народе называют ляльный.
Обряд проклятия нечистых
Начнём, надев одежки чисты.
И встав лицом на запад,
Который в тьму ведёт,
Нечистых смрадный запах
Отгоним от ворот.
Чертей,  русалок, леших,
Ведьмачек и иных
Ругаем – не калечим,
Но гоним в печной дым.
Пусть улетает нечисть
На западную грань.
А мы – стесняться неча –
Нальём себе стакан.

Черемуха открыла цвет –
От лета это нам привет.
Черемуха коль расцвела -
У лета жарких два крыла.

***
На пожарный (04.05) поезд не купить билет.
Хоть на нём и жарко, но путёвок нет.

Хочу пожарным я хвалу воспеть,
Но задержу – и могут не успеть,
А им опаздывать совсем никак –
Равно их опозданье уголькам.

***
В всемирный день поддержки (04.05) нераскрывшихся складный зонтов (04.05)
Для обновленья отношений (04.05) и без всяческих понтов
Все по собачьи счастливы (04.05), забыв простой пароль (04.05).
А без него как запустить на помощь разума паром?

***
В День борьбы с буллингом (04.05)
Кушаем бублики,
Сок апельсиновый пьём (04.05).
Суп с вермишельками (04.05)
И фрикадельками
Всем, кто попросит, даём.

День птиц (04.05) и уваженья к курам (04.05)
Непросто так на западе задуман.
Чтоб вызвать уваженье к «ножкам Буша»,
Готов он был закладывать и душу.

Продолжение следует…

4 мая

Проклов день 
День рождения складного зонтика
Международный день пожарных
День борьбы с буллингом
День апельсинового сока
День любителей вермишелевого супа
День птиц
Международный день уважения кур
День собачьего счастья
День обновления взаимоотношений
Всемирный день пароля
День разума


Рецензии