Мир человеку и дикому зверю!

Уж месяц пытаюсь историю грустную
Вам рассказать про канадского волка,
Но, как ни сажусь, сочиненье без

Толку... Вот только закончил и
Снова насмарку, - текст гнусный
Компьютер сожрал до названия!..

Однажды по лету "охотник" канадский,
Претит называть мне его таким зва-
нием, убил трёх щенков что возились

У логова... Пусть он не оправдывает 
Действия эти опасностью для людского посёлка!
Несвойственна зверю пустая агрессия...

Прошёл где-то месяц и видит убийца
Огромного волка, в два раза, что в
Холке был выше двухлетнего пацанёнка,

Который один во дворе оказался без мамки...
И речь отнялась на раз-два у мужчины, и
Сердце скатилось аж в самые пятки...

А волк, стоя рядом с мальчонкой окинул
Стрелка жёлтым глазом и... скрылся за
Домом в еловых посадках...

Да, он отомстил, но не кровью и болью. Зверь-
Зверем, но смог проявить ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ! Стрелок с той
Поры не охотится вовсе, - не смеет он... просто!



                30.04.2023



               


Рецензии
Волк всё понимает - напрасно не убивает.
Экспромт.
Великое творение!
И всем бы поучиться у зверей...
В рейтинг!
Серж.


Серж Ив 74   30.04.2023 18:21     Заявить о нарушении