А лето пахнет. стих

А лето пахнет грозами, цветами,
Играет солнце кронами берез...
И где-то там, вдали, за облаками,
Разбиты клумбы ярко- красных роз...

Чарует взгляд красотами природа,
Под птичьи серенады не до сна...
И жаждет сердце нового восхода,
Душе пора та люба, и мила...

Я околдован ею, словно зельем,
Люблю ту пристань света и тепла.
Гоню из мыслей прочь своих метели,
Да и сомненья тоже, как смола...

Умоюсь я росою ранним утром,
Вдохну в себя тот нежный аромат...
И в отраженье, в блеске перламутра,
Я вижу, как неистово богат!


Рецензии