Ты чист бедняк

Николай Рог
28 апр в 19:19
Ты чист бедняк.

Судьбой окрашенная внешность,
Душевны облик вскрыт наружу.
Лишь трепет сердца бьёт погрешность,
Как будто камень бросив в лужу.

Там всплеск безрадостных эмоций,
Как у штурвал корабля.
Ты вестник бурь, искусный лоций,
К той жизни вечной у руля.

И в праздный час идёшь под солнцем,
Там в предвкушении победы.
Под удивительным колодцем,
Омыл свои грехи и беды.

Куда идёшь, ты странник Божий?
Творец душевной чистоты.
Твой день на радости погожий,
Ведь для тебя свели мосты.

Что ждёт меня во всей вселенной?
Да не понять ещё никак.
Закутан мир в тени согбенной,
Я грешник Божий - чист бедняк.


Рецензии