Пророк Дети Халиль Жибран

Вот  женщина с младенцем у груди, сказала: «Ты нам скажи о детях».
И он сказал:
Те дети, что у вас – не ваши дети.
Они сыны и дочери той Жизни, что жаждет самою себя.
Они приходят через вас, но не от вас,
Хотя они и с вами, но вам не ваши.
Вы можете давать им любовь свою, но мысли вам не передать.
Ведь мысли у них свои.
Вы можете тела их приютить, но не их души,
Ведь души их живут в домах дня завтрашнего, который невозможно посетить для вас даже во сне.
Вы можете пытаться быть похожими на них, но не стремитесь сделать их такими же, как вы.
Ведь жизнь не пятиться назад и в дне вчерашнем не сидит.
Вы — луки, из которых вылетают ваши дети, как живые стрелы.
Ведь Лучник на пути бескрайнем зрит мишень, и вас сгибает силою Своей, чтоб стрелы все Его могли лететь и быстро, и далёко.
Пусть Лучника рука, сгибая вас, вам радость принесёт;
Ведь любит Он летящую стрелу, а также прочный лук.


Рецензии