Размышления

Мне быть константой или переменной?
Не знаю, постигая жизни суть,
Одно известно, что во все края Вселенной
Нас может завести один лишь путь,
Что сам ты выбираешь, что захочешь
И сетовать лишь можешь на себя,
Сам знаешь, посвящая дни и ночи
Тому, что ищешь, где найдешь себя.
Коль любишь все небесные тревоги
И проще, и резвее на земле,
И даже все тяжелые дороги
Прекрасно покоряются тебе.
Ты можешь все. Ты человек, ты Разум,
Ты Микрокосм, сияешь как звезда,
Но если ум накроешь медным тазом
Червем, друг мой, ты станешь навсегда.
Пусть каждый выбирает то, что ближе,
Вершины и низины все для нас,
Но лично я душою ненавижу
Ленивый ум, прославленный сейчас,
Культ потребленья, жрущих инфузорий,
Задавленный нарочно интеллект…
Слов нет, как жить я не хочу в позоре,
Как опуститься не хочу – слов нет.


Рецензии